Памятник

       Проходят годы,
       Как в строю солдаты,
       Но ветеранов живы имена:
       Им памятник –
       Космические даты
      Хранят и чтут
      Планета и страна.

      Над ним не властны
      Прихоти и время:
      Сверкая,
      Как космический маяк,
      Он в звёздный путь
      Зовёт людское племя –
      Будь то китаец,
      Русский иль поляк.

      Для нас те даты
      Были делом жизни –
      О том напомнит
      В парке обелиск.
      Сыновний долг
      Вернули мы отчизне,
      Надежды человечества
      Сбылись.               


Рецензии