Развод

Разучились с тобой разговаривать.
Стали слишком чужие и разные
И давно собираемся разорвать
Ту привычку, которой привязаны.

И недолгая вроде, и тонкая,
Но расстаться никак не получится…
Мы лавируем между осколками,
Выплывая от случая к случаю.

Мы супружеством сильно истерзаны.
С пальцев скинуты кольца венчальные.
Чувства вдребезги, сердце порезано
И душа доживает в молчании…

Мы устали с немыслемой силою,
Ждем тот день, что последним окажется…
Мы слова вспоминаем красивые,
Те, которые больше не скажутся:

О любви бесконечной и преданной,
И о том, что и в горе, и в радости
Будем сильными, справимся с бедами…
И что вместе до смерти, до старости.

Друг на друга не смотрим практически,
Сознавая, что клятва нарушена.
Каждый день проживаем стоически,
И молчим за обедом и ужином.

Мы страдаем... Грустим каждый о своем…
Не спасают улыбки фальшивые…
Понимая, что в будущем не вдвоем,
Забываем моменты счастливые.

Мы теперь не спешим побыстрей домой,
Не мечтаем о внуках и правнуках…
И давно уже ближе мне стал другой,
Да и ты не меня носишь на руках.

Ну, зачем продолжать этот странный бой,
Эту битву, где нет победителей,
Этот жалкий спектакль, что ведем с тобой
Ежедневно без сцены и зрителей.

Ну, давай все решим окончательно.
Наш бракованный брак разве нужен нам?
Вместе. Разом. Усердно. Старательно.
Разорвем жизнь и судьбы напополам.

2015


Рецензии