Во дает!

Ехал я из далека.
И устал я от руля.
Отдохнуть остановился,
Дверь открыл, газету взял

И статью читать я стал.
Мимо - четверо ребят
В школу, видимо, спешат.
Подошли они ко мне

С просьбой скромной, налегке.
-Подвезите, дядя нас,
Мы опаздываем в класс.
Посмотрел я на ребят,

Симпатичные стоят.
Один - рыжий, конопатый,
Другой - не стриженный, лохматый,
Третий - уши топорком,

А четвёртый - всё молчком..
- Отвезу, и вам почёт,
Кто название прочтёт?
Я газету приподнял,
 
И названье показал.
Ребята с легкостью прочли,               
Улыбаясь, отошли.               
- Вы скажите, кто из вас


Лучше всех прочтёт тот сказ?
Трое сразу, как, один
Показали на того,
Кто лохматее всего.

- Почему он лучше вас
Прочитает этот сказ?
- Просто ходит он у нас 
Третий год всё в первый класс!         


Рецензии