Эзопография 39

Чиж в клетке на окне висел ,
Среди ночи голосисто пел .
Летучая мышь удивилась ,-
Почему у него всё наоборот , -
Днём молчит ,а ночью поёт ?
Причина есть ,-ответил чиж ,-
Днём он когда-то заливался ,
Да в клетку попался .
А после этого стал умнее ,-
Время для пения выбирает потемнее .
Сказала на это летучая мышь -
"Раньше осторожным надо было быть ,
Когда жил на свободе ,
А теперь бесполезно в этом роде ."
P.S.
После несчастья и наказания к тому -
Раскаянье оплошавшего не нужно никому .


Рецензии