Лучшему коту 7-9-15

Жил был кот. Он был самый обычный: чудил,
Спал, ел, пил, ерундой занимался.
Вечерами на кухню всегда уходил.
Уходил, но всегда возвращался.

В покрывало зарывшись, мурлыкал во сне,
Сон - не то чтобы очень уж чуткий,
Обожал на руках посидеть, на плече,
И на шее еще с полминутки.

Он безумно шипел, когда видел змею
(Тот удав был из детского мира),
По ночам освещал комнатушку мою
Он глазами с оттенком акрила.

Он ходил по столу как хозяин, как царь,
И на крики всегда обижался,
И, надувшись, насупившись, в комнату шел,
Там грустил, а потом возвращался.

Он пакеты таскал, дескать, не с чем играть,
Кроме как с тем куском целлофана.
Голова его, если от мамы бежать,
Стену рушила громче тарана.

Но однажды мой кот заболел, похудел,
И почти уж ни с кем не общался,
Днями он на балконе тихонько сидел,
Но под вечер всегда возвращался.

В злобный вечер принесся, пощады моля,
То ли боль, то ли страх захлестнул,
На минуту примчался, всех сил не щадя,
Закричал... И навеки уснул.

Нет уж больше кота, и пакеты лежат,
И никто ерундой не займется.
Он был лучший. Всегда. Лучше всех в сотни крат,
Но ушел, и уже не вернется.


Рецензии