Черновик

Вокруг меня умирает время
И чтобы я не делал — данный исход неизбежен.
На прилавках загнивают продукты:
Не в зависимости от востребованности и покупателей —
Какой-то процент останется не востребованым.

Человеческие взаимоотношения ухудшаются,
Ибо всё имеет свой срок годности.
Механизмы ржавеют, органы изнашиваются —
Сотни примеров и все об одном и том же.

Я не хочу думать о погибели,
 _______________

В моей голове сломался кино-проектор,
Не впервые, но к этому невозможно привыкнуть.
Застывший на мгновение кадр:
Одиночество и слишком вопросов.

Ночь не предназначена для отдыха,
Ибо жизнь - его противоположное понятие.
Я не помню, когда я в последний раз засыпал, не принимая барбитураты или не будучи пьяным.

Каждый раз, когда я пытаюсь уснуть - мои мысли вертятся среди безысходности и отчаяния.
Мне хотелось бы прокричать: Заткнись!
Хватит насиловать мой и до того больной мозг.
Но кто станет меня слушать?

Люди говорят, что нужно планировать своё будущее,
Что нужно справляться со всеми тягостями, предоставленными этой жизню.
А я банально не знаю, как пережить интервал между ночью и утром.

За окном свет фонарей, круглосуточной аптеки и проезжающих мимо машин,
Окна заделанны полотнами;
Я могу лишь догадываться.

Застывший на мгновение кадр:
Табачный дым и вопросы.


Рецензии