Юбилей

В июле жарком юбилей отметил:
Минуло ровно шесть десятков лет,
Как был в целинной областной газете
Опубликован молодой поэт.

Крутые строфы  были не случайны,
Нас приняла страдА во всей красе,
Мне вилы дали на прицеп комбайна,
Потом на «студабеккер» пересел.

Приехал к нам в бригаду литредактор,
Стихи прочёл, с собой забрал, сказал:
“Я вижу, начинающий Вы автор,
Но чувствую большой потенциал!”

Дни проползали очередью длинной,
В них тридцать лет без допуска в печать!
Насколько прав был журналист целинный,
Теперь тебе, читатель мой, решать!
                28.07.2016г.


Рецензии