Белеет парус одинокий

(подражание М.Лермонтову)

Белеет
Парус одинокий.
Штормит
Космическая даль.
Что ищет он
Во мгле  жестокой?
Куда ведет
Он свой  корабль?
Он точкой 
В мире абсолютном
Летит,
Разбрызгивая свет.
Что ищет он
Во мгле безлюдной
Уж столько дней?
Уж столько лет?
А он все дальше,
Все упрямей
Уходит. 
Что его зовет?
Не замечая
Белых прядей,
Он счастлив видом
Буйных звезд!
«Над ним струя
Светлей лазури,
Под ним
Луч солнца золотой…
А он мятежный
Просит бури,
Как будто в бурях
Есть покой!».               


Рецензии