Я потерял себя

Я потерял себя:
одни сомненья
и поиски размноженного я.
Огни былых надежд и вдохновенья
в моих ночах бессонных не горят.
Как в телевизоре,
торопится жизнь бодро –
мелькают кадры:
дом, работа, быт;
а я красивый, молодой и добрый,
как первая любовь, почти забыт.
Как мне вернуть святую радость жизни,
чтоб доброту, как истину, нести,
чтоб белый свет вновь,
словно в детской призме,
мог радугой прекрасной расцвести.
Мне помогают верить наши дети,
я их люблю, и, думая о них,
себя ловлю на том,
что нет на свете
людей таких же близких и родных.
Я вижу в них себя
и новость Рода,
и нежность, и умение шалить,
и естество зовет меня сквозь годы
еще лет тридцать рядом с ними жить,
чтобы узнать,
как их судьба продлится,
чем разродится этот древний мир,
какими будут дорогие лица
сегодняшних дурашек и задир.


Рецензии
Спасибо, Александр Николаевич, за стихотворение! Душу согрели! Всё так! Именно в детях продолжается наша жизнь!!! Прекрасное стихотворение. Всего Вам Доброго! С Уважением,

Людмила Котова 2   05.09.2016 12:42     Заявить о нарушении