Осеннее утро

Осеннее утро. Рисует художник
Грустный сюжет расставания с летом,
Краски смывает докучливый дождик,
Грифелем серым скользит по мольберту.

Тишь заселяется в дачные домики,
Мыши снуют в опустевших теплицах,
Кем-то забыты веселые гномики
В жухлой траве под лиловыми листьями.

Голо и пусто, лишь палисадник,
Словно костер, раздуваемый ветром,
Дивной красой полыхает нарядной,
Как уходящее жаркое лето.


Рецензии