Больничное

Чугунная,стою,
Ни к кому не рвусь.
Мои лекарства, как аметист: по преданию
снимают с шеи булыжник
- грусть.
Все заморожено, дезинфицировано:
я
хорошо лечусь.

Но черны волхвов предсказания
Неизменчивы и
выучены наизусть.

Мне дают красивые снадобья
и маленькие
таблетки,
в тумбочке
нескончаемый белый пластырь.
Обмотай им, говорят, все свое лето
на твоих-то ранах
он все равно будет
- напрасен.

Скоро придет зима и тепло снаружи
Станет таким же мертвым,
как больничный холод
внутри.
Может перестанут лечить,
и оно
будет лучше,
значит - перестанут врать,
согласясь с божьим
"неизлечим"


Рецензии