Подбитый вертолет

В тот день – семнадцатого мая,
Когда сгорел подбитый вертолет,
Глаза в бессилье к небу поднимая,
Я услыхал, как друг меня зовет.

Бросало дым бушующее пламя,
В огне взрывался весь боекомплект,
И понял я – физически, что с нами
Его уже на этом свете нет!

К камням холодным тело прижимая,
Я зубы сжал, рыдание уняв,
И в этот день – семнадцатого мая
Я будто умер, друга потеряв.

Спустилась с гор, и сквозь огонь пехота,
Меня, еще живого - и спасли,
Был я в бреду, но чувствовал, кого-то
Бойцы на плащ-палатке понесли.

Глаза в бессилье к небу поднимая,
Я уходил, теряя боль и кровь.
Запомните - семнадцатого мая,
Наш вертолет поднялся в небо вновь!


Рецензии