Вишневый сад

         
(сказ Ивана Рыбакас)

Лет семь назад
От дел в невпроворот
Сестра, смеясь, 
Мне в шутку подарила,
Участок дачный. 
Травы  на нем в рост.
Дом завалился.
Мрачная картина…

Слой плодородный
Кем-то срезан был
И, как фашистами,
Был вывезен куда-то.
От вида этого 
Усталый был  мой вид.
Для тех, кто был  со мною  –
Это  дата!

Забор упал.
Лес пашню загубил.
От яблонь – пни, 
От  абрикос – могилы,
Стволы высоких груш
засохли.
«Саду быть!» –
Трещал весь день 
мой телефон  мобильный

Здесь место тихое.
Глубокий пруд. До слез
Березы белые,
Чозении
И кедры.
От солнца лес
Весь светится  насквозь.               
Как волки серые, 
По лесу рыщут  ветры.

Пять камфортабельных
Я в лес провел дорог,
Деревья вырубил.
Сеть брошенных участков
Прихватизизировал. 
Заохал  вдруг народ:
«Так вот что значит
Собственник  Ваш частный!»

Откуда деньги? – думаете вы?!
Я лес продал.
Тайком его спровадил
В Китай.
Нет, что вы!
О,
Я родину люблю.
Увы!
Высоцкий  не любил вот так,
Поди, Марину Влади!          

Дом старый снес.
Построил новый дом
С гридницами…
Моя тюрьма и  терем!
Забором каменным
обнес его.
Потом
Одел в гранит я 
У  пруда зеленый  берег.
 
Колючей проволокой
Забор огородил.
Охрану выставил  я
На массив мой  дачный
Всю площадь дачи 
Вишней засадил.
И сразу сад
Утратил вид свой мрачный

Гараж титановый. 
Три мощных рысака.
И каждый конь
по триста сил.
Еще бы!
Такие были
У Ивана-дурака
Сказителя 
Тобольского
Ершова.

Построил фабрику.
А под вишневый цех
Возвел другие   
Нужные  строенья.
Теперь и у меня,
И у соседей тех
Дешевое 
Вишневое варенье.

Горжусь тобою,
Мой Вишневый сад.
Хочу, страна, 
Сравнить его  с тобою.
Но почему 
Приходят мне на сайт
Угрозы
Из столицы
И Тамбова?

К таким речам
Я, право,  не привык.
Со стороны 
Все   смотрится  адом –
В ретроспективе – царь:
Мне б выдрали язык!
В перспективе – бунт:
Меня на кол посадят! 


Рецензии