На перекрёстке...

так беспристрастно текли мгновенья и шли года...
а я стояла на перепутье вновь,  как тогда,
ловила  пряный и тёплый ветер, такой чужой...
и повторяла в тиши упрямо: " ты - мой"..."ты - мой"...
на перекрёстке былых событий сплошная тьма,
и лишь намёк на сотни истин... стоят дома...
чужие окна, а в них знакомый и чуждый свет...
родной подъезд, родные стены, но близких нет...
и нет тебя... горит неспешно немой ночник...
он видел чистых, он видел грешных... ко всем привык...
теперь в ночи мне освещает путь от тебя,
так незаметно опять растает жизнь не любя....
теперь года мои, чужие... текут, текут...
забыло  сердце края родные, где очень ждут...
или не ждут... когда-то ждали весной, зимой...
и знали... знали, но молчали, что ты - не мой....


Рецензии