Ночью, в больничной палате

     Пить кофе в темноте, приткнувшись у окна,
     В безликом неприкаянном покое
     И видеть, как висит над крышами луна,
     И молча грезить об июльском зное...

     Водой текут часы, и не перетолочь
     Ту воду в ступе суеты всегдашней,
     И тупо топчется средь тёмных окон ночь,
     И белые февраль возводит башни.


Рецензии