Богу петь совсем непросто

Богу петь совсем непросто,
Если маленького роста-
Не физически, духовно...
Трудно петь, когда не скромно
Все труды творишь для лести,
А совсем не к Божьей чести,
Когда в сердце есть кумир-
Не Господь, а грешный мир.

Но легко писать о Нем,
Когда в сердце - водоем
Чистых вод, любви поток,
Льется сам, чист и высок.
Когда всякая строка
Так естественно легка.
Она , взятая из жизни,
Воспоет любовь к отчизне -
Вечной, где Отец благой,
Вдохновляет нас с тобой,
И оставит в ком- то след,
Уведет от зла и бед. .

Ближе к Богу нам бы быть,
Черпать мудрость и любить,
Мудрость, веру между строк
Миру дать, что так жесток.
Выше духом, к небесам,
Вдохновит Господь нас Сам,
Мы - Его, друзья, творенье,
Он нам Светоч вдохновенья!
Стать лучом святым небес
Только с Ним сумеем здесь...


Рецензии
слава Богу за такие строки,
у Него чисты истоки!
Наталия, прими от души мою похвалу.
Благословений обильных!

Александр Мельхер   20.09.2016 16:50     Заявить о нарушении
Саша, спасибо, все Им, от Него и к Нему, как впрочем и написано...
С теплышком ---

Наталия Луговец   21.09.2016 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.