Возможность Быть

В новой пустоте открываю глаза
Зачеркнув пройденный путь.
Двигаюсь в направлении от вчера
К следующей иллюзии, грусть
Мне попутным ветром, глухой бой
Сердца под рёбрами, перебежками
Перехожу от наслаждения к Той
Что зовёт меня трепетно. Неизбежная
Манит меня в объятья просторные
Щедро разбрасывая обещания,
Как детёныш от мамы оторванная
Соглашаюсь отдаться отчаянию
И плыву в эти жгучие руки. Мука
Заигрываться с Её пустотою,
Она вглядывается в меня, сука
Она видит меня моею душою.
Она это я или наоборот?
 Равнодушна к этому ребусу,
Что-то меня в её  Нечто влечет
Тащит..., внимательно слушаю
Мир и качаюсь в нем как в колыбели,
Вдохом взлетаю на выдохе падаю,
Тело вибрирует виолончелью
И в безмятежности паруса
Я Замечаю спокойное кроткое
Без суеты ожидание ветра,
Чтобы подняться и расправив полотна
Владеть кораблем. Но безверие
Топит бывает мои пароходы,
Тонны сокровищ души как вода
Паром уходят, пустым разговором,
Поверхностность слепит глаза.
И в эти мгновения трудно остаться
В прекрасном Ничто без любви
К ней одной, с ней можно распасться
Утратить чувствительность. Длить
Опыт земли без покровительства
Её неизбежности невыносим.
В сочувствии к ищущим она истова,
Инстинкт человеческий усмирив
Тотально вбирает живую материю
В Нечто, там дом, безвременье, транс.
Так что же ещё так незатейливо
Держит меня? Я получила аванс
Чтобы Быть и найти свою глубину,
Дельфином раскованным плыть в даль.
Жаль, я до сих пор не могу
Раскрыть в себе Бога замысел.
Жалом тщеславия человечество ранено
Хочу исцелить себя от желания
Возвысить себя в сострадании. Рьяная
 Бьется внутри мечта безымянная
Святого Грааля достичь и Не жить
Не слышать не видеть, себя растворить
В космическом... и вернуться в поток
Бессловесной возможности Быть.      

Но пока безграничность в материи тела
Безмерность пространства в вибрации звуков.
Возможно такая у Бога затея -
Через нас воплощаться ищущим духом.


Рецензии