Весна

Растворяясь в водах рек, в дымке серебра
Притаилась  за окошком ранняя весна
Напитала соком почки, чтоб в рассветный час
Изумить своей красою, белым цветом глаз

Ой весна, залётная,  луч тепла подарив
Реки бурными водами, берега утопив
Распустила, украсила, в подвенечный  наряд
И теперь за околицей, о тебе говорят

Журавли прилетели, гнёзда вьют в тополях
Птицы стаи разведчиков пищу ждут на полях
Зерновые уж брошены, и  парит вся земля
Ночкой тёмной и звёздной, она ждёт лишь тебя

Расскажи не таи в себе, все слова о любви
Одари нежной лаской, ветви нежно прижми
А весна на дворе твоём, всех разбудит, кто спит
Чтобы каждый услышал, как любовь вся звенит!

03.09.2016


Рецензии