Эзопография 37

Ветер с Солнцем поспорил о силе своей ,
Решили ,тот победителем станет ,
Кто человека в дороге раздеться заставит .
Ветер начал сильно дуть ,-
Человек успел на себе одежду запахнуть .
Ветер подул мощнее ,-
Человек закутался плотнее .
Устал ветер и Солнцу уступил пари продолжать .
Стало Солнце пригревать ,-
Человек принялся с себя лишнее снимать .
Когда Солнце припекло ,
Человек от жары разделся до наготы ,
На речку побежал быстрее ,
Охладиться поскорее .
P.S.
Часто действеннее убеждения ,
Чем сила принуждения .


Рецензии