02-03. 09. 16

На 7 день Бог создал землю. На 7 год я хотела бы утонуть в твоих объятиях, но мирно и тихо прощаюсь с тобой.

***
2 сентября.
Последний вечер перед отъездом. Иду на долину. Дорогу засыпали камнями. Того пути уже нет. Ничто не вечно.
По пути встречаю бабу Ксеню, как напоминание о Вале и о тех долгих днях и ночах, которые мы проводили в этом месте. Зла на неё не держу. Улыбаюсь и отпускаю.
Вдали показываются знакомые ворота и лавочка. И я иду к ним, как к спасению. Навстречу мне выходит твой папа, здороваюсь с ним, улыбаюсь и мысленно прощаюсь. Отпускаю.
Поворачиваю направо и вплываю в яркий осенний закат. Всё так знакомо и так чуждо одновременно. В лучах света на середине дорожки стоит Ярославчик. Я улыбаюсь ему, а он в ответ заливает этот солнечный путь ещё более яркой улыбкой. Так мог бы улыбаться наш сын. Но это не он. И его отпускаю.
Ярославчик смотрит на меня своими ясными детскими глазками, которые будто хотят сказать: "Не печалься, всё будет хорошо. У него, у тебя. Улыбнись".
Улыбаюсь. И отчего-то очень хочется ему верить. Люблю и отпускаю.

***
2 сентября. 21.59
Звёздная украинская ночь.
Набираю знакомый номер, который давно удалила из записной книжки, но который никогда не удалится из памяти. Звоню. Твой голос. Услышать, напиться им в последний раз. Три твоих "Алло", моё молчание и бесконечные люблю, которые мысленно посылаю тебе в трубку. 31 секунда молчания. 31 секунда любви.

***
За все эти 7 лет ты почему-то почти никогда мне не снился. От этого было очень печально. Последняя ночь со 2 на 3 сентября. Последняя ночь тебя. Ты снился мне всю ночь. Счастье.

***
Только выброси из головы мысли о женитьбе по залёту, женись по любви. Она существует. И человек нужный найдётся.

***
7 лет с твоей улыбкой в этом святом месте. Мои 7 чудесных летних лет.
Круг замкнулся. Бесконечно люблю.

***
И последним словом было -
Люблю.
И вечным словом было -
Любовь.

02-03/09/16
ankaOZ©


Рецензии