Двадцать первый век

Время крыс, нищеты и чумы.
Время грязи и время разврата.
Мы не люди теперь, бесы мы,
И не помним, кем были когда-то.

Больше нет ни чудес, ни добра
И давно уже зло победило.
И теперь от утра до утра
Миром правит не разум, а сила.

Нас не греет домашний очаг,
Нас волнуют лишь деньги в карманах.
Мы, сгорая в безумных ночах,
Предаемся греху неустанно.

Пропиваем свой век день за днем,
Проедаем все чувства благие,
От любви и весны устаем.
Мы не люди теперь, мы другие.

Время крыс, нищеты и чумы.
Время грязи и время разврата.
Мы не люди теперь, бесы мы,
И забыли, кем были когда-то.

2006


Рецензии