Господство осени

На землю тихо опустилась осень,
Господствует повсюду  желтизна.
Стал дождь незваным,
              постоянным гостем,
У луж неизмерима глубина.

В природе неуютно и тревожно,
На тропках затаилась тишина.
Стук дятла
      показался мне дотошным,
Скорее, в этом осени вина.

Дивятся тишине седые пихты,
Сегодня землю просто не узнать:
Она посоловела и притихла,
Ей, как ребенку, захотелось спать.

Есть в осени волшебные минуты:
Чарует душу золотым покровом,
Все ссоры и печали мной забыты,
И я тебя опять любить готова.


Рецензии
В унисон осеннему настроению )

Адажио Дождя   16.10.2016 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Удачи в творчестве.

Людмила Лукьянцева   19.10.2016 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.