Меня так манит покурить, Что невозможно не вопить

Меня так манит покурить,
Что невозможно не вопить.
Ругают помыслы меня:
«Курни»—и эта западня

Так облекается в добро,
Скорбит и страждет все нутро.
Печаль съедает,как червяк
И ум от дьяволских атак

Устал,он словно как магнит
Манит туда,где черт сидит.
Курить иль нет, иль подождать
Душа и тело так страдать

Устало, времени так мало
Что все добро мое пропало,
И что душа моя не ждала—
Исчезло то и мраком стало.


Рецензии