Незадачливый поэт...

Я…, онемел! Стихов тут тьма…
В стихах такая кутерьма…
В них есть надежда, есть любовь…
Другие «бьют» прям в глаз, не в бровь!

Чужие судьбы, жизнь иная…
Читаем, ничего не зная…
Что автор думал, стихи «рождая»…
В них есть и скорбь, и боль немая…

Есть легкость, ритм, речитатив…
Читаешь, получая позитив…
И блуд, и похоть, и бравада…
Для почитателей – услада…

Бывает, непонятен слог…
Иль просто ты понять не смог!
Тот, автор строки подгонял…
Он просто рифму сочинял…

Стихи красивы и рифма блещет…
Читая, почитатель рукоплещет.
Но критик…, вынес свой вердикт!
Ваш стих, поэзии вредит!

Реклама, слоган…, вот ваш путь…
Ну, а поэзию, забудь!
Возможно шлягер для эстрады…
Там точно будут, вам очень рады!

Вот так судьбу, решила фраза…
Кто стих писать, не пробовал ни раза…
А может, просто Бог не дал…
Чтоб смысла в  рифмах, он  не видал?
****


Рецензии