Остановите лифт

Остановите лифт,
Он слишком быстрый.
Я передумал – не нужен мне этаж,
Где берег рая
Не большой, но чистый,
Хранит души утерянный багаж.

Сегодня славный день
И я не склонен
Пить прошлых лет прокисшее вино,
Пусть будет призрак
В сердце похоронен,
Живя лишь в кадрах старого кино.

Остановите  други,
Будьте святы,
Я выйду. Там мне больше повезёт.
Хотя и был я в месте том.
Когда-то.
Но лучше позабыть бы этот год.

Пройду пешком
По шумным балаганам
Бегущих улиц, серых пирамид,
Цветных афиш напичканных обманом,
Святых ****ей,
Бессовестных фемид.

Что мне до всех?
До вечности святилен,
Сей грешный день на выдумки богат –
Предложит вновь
Клубы дорожной пыли,
Сермяжной правды горький аромат.


Рецензии