Людям завода Волгодизельаппарат г. Маркса

Век восемнадцатый. Час – пик. А место – рок.
Вписавшись в захолустья галерею,
На Волге появился городок,
Известный лишь заштатностью своею.

Но годы шли. Тянулись люди в рост.
И, продираясь через жизни пресность,
В том городке возник большой завод,
Ему принесший добрую известность.

В спирали лет крут каждый поворот –
Из стали лавры русского народа!
Здесь первый трактор вышел из ворот,
И первый дизель был отсюда родом.

В лихие годы Родины, когда
На нас шли рати против всяких правил,
Его оружьем били мы врага.
Чтоб из  руин восстать – плечо подставил.

А ныне тем еще и знаменит,
Что все мечты его реальны и серьёзны –
Когда собратья падали с орбит,
Он устоял. Вписался. Вышел в звёзды.

Он – весь пример и подтвердить готов
Без лишних церемоний и прелюдий:
В России нет заштатных городов –
В России есть талантливые люди!


Рецензии