Часовые пояса

Вновь часовые пояса
Сменились где-то за чертою,
Течёт вновь времени река
И увлекает за собою.
Не изменить её маршрут,
Не поменять вот так, беспечно,
Нас часовые будни ждут,
А жизнь отнюдь не бесконечна.
Как не сойтись тем полюсам,
Так не сойти с своей орбиты,
Мы дарим счастье небесам,
Хотя все двери здесь открыты.
Мы снова ищем что-то там,
Меняем суть своей природы,
Но делим вновь по полюсам,
Здесь всё зависит от породы,
В какой разряд ты попадёшь
Дворовый или чуть повыше,
Но между нами снова ложь,
В какой бы не были мы нише.
Так часовые пояса
Меняют время и привычки,
Но только грешная душа
Берёт тот мир опять в кавычки
И свой ведёт всему отсчёт,
Она то ведь у нас нетленна,
Ей ни к чему судьбы расчёт,
Ведь всё проходит здесь мгновенно.


Рецензии