На оскорблённое признанье

Вся правда в том, что ты не нужен.
Я заклинаю вас не врать!
Тем кто года без ссоры дружен
На мир ваш скучный наплевать!
Бежите вяло без оглядки
По кругу ужасов своих.
С своим лицом играя в прятки,
Впитали мнения других.
Себя жалея, ложь прельщает,
За маской света пряча тьму.
Никто из вас себя не знает
И не покажет никому.
Вы штамп лелея правды пуще,
Приняли бред за блеск ума.
И на бумажно-строчной гуще
Гадали вымысел письма.
Вздымая руки выше к небу,
Просили строгого царя.
И вот он есть... Свободы нету!
Довольным властью быть нельзя...
Вы щепки в бурном море жизни.
Оно слезу измоет в кровь.
И цепь болезненных событий
Разрушит нежную любовь.
Вы знаете друг другу цену,
Но цените всегда себя.
Судить других берётесь смело
И обругаете, "любя".
А где душа у вас? В потёмках.
Она умрёт во мгле гнея.
И под трусливой толстой кромкой
Угаснет в мраке бытия.
И лень вам двигаться. Молчаньем
Вы отвечаете на крик.
Вам равнодушное вниманье
Надавит комом на кадык.
Бежит в ночи луна по лужам.
Застыло сердце, сгинул стук...
Вся правда в том, что ты не нужен.
Лишь в одиночестве нет мук!


Рецензии