Встреча

               
На тропинке возле речки, где лужок зелёный,
Повстречался девушке  паренёк знакомый.
Ей навстречу шёл он утром из соседнего села.
Неожиданная встреча в разговор перетекла.
В небе жаворонок вился, песней звонкою пленя,
Обдувал их тёплый ветер, сердце чувствами полня.
Не случайной оказалась эта встреча у реки -
На нечаянном свиданьи парень попросил руки.
Но от этого признанья девушка смутилась вдруг
И ответила чуть слышно: «Знаю, ты - хороший друг.
И, поверь, запали в душу мне твои слова,
Но, ответив тебе сразу, буду неправа.
Верь, уляжется волненье, и у этих вод
Я скажу своё решенье  - лето лишь пройдёт».
Осень наступала, кралась день за днём,
И всё чаще девушка думала о нём,
Как они встречались летом у реки,
Как знакомый парень попросил руки…
На тропинке возле речки и лужка  зелёного
Ожидала девушка паренька влюблённого.
                12.08.16.


Рецензии