Лён

Речка, лес, цветущий луг. Солнце жарит с высоты.
Серой лентой на пригорке развернулися холсты,
Чтоб под яркими лучами стали белыми они
И хозяйкам-мастерицам в рукоделие пошли.
Русский лён повсюду славен - в стужу греет, в зной  - свежит.
В нём живёт душа природы, но, беззвучная, молчит.

                Февраль 1916.


Рецензии