Комар, конский хвост, коллективный труд...

     Комар , конский хвост,
   коллективный труд и борьба со злом.
                (басня)

Комар приметил конский круп,
И стал хвосту читать сравнения:
-Ну, что за толк с тебя мой друг?
Ты  ни метла, ни заземление.
Со стороны пучок волос;
Приставка к заду - вентилятор,
И я.-совсем другой вопрос-
С небес спустившийся куратор;
Пример для всех, авторитет,
Красиво слажен, в шутках профи,
Я не абы какой предмет-
Носитель самой лучшей крови;
 Творец возможностей, идей.
Не стань меня - не станет  жизни.
А ты , прислужник и халдей
Меня хвостом от моей пищи.
Бесцельность видится- пиар.
Хвост бдит внимательно на страже.
Лишь  подлетает в близь  комар,
И хвост бесформенный туда же.

Хвост изворотлив, ловит миг
Не устаёт в войне с тараном.
А тут ещё этот мужик
С нечеловеческим  ударом!
Чуть не изжил хлопком двух рук.

 
Комар к хвосту за снисхождением:
-Мне бы подправить только дух,
И заболтал, взяв разрешение.
Комар сел, так, чтоб не достать.
 Свирепым жалом впился сволочь.
Хвостом уже не отогнать,
Пора сигнал давать: «На помощь!»
Конь с боли мажет борозду,
И привлекает всех к проблеме.
Поправил пахарь бороду,
И обнаружил кто не в теме.
                ***
Смысл басни, этой, слишком прост:
«Не нарушай  правопорядка»!
Пошла вожжа коню под хвост,
И завершились игры в прятки.
Смахнул хвост мокрое пятно
И комара как не бывало.
Пришли в движенье; конь , говно,
Мужик с заточенным оралом;
Сплотились, чётче стал их шаг.
Весь коллектив ушёл в работу.
И не являлся больше враг,
Мешая севообороту.


Рецензии