генофонд

——  генофонд  ——

Я ищу своих предков во всём:
В смелой мысли, в эскизе картины.
Кто сказал, мы по крови едины,
И другого родства не несём?

Ведь с учётом минувших течений
Может статься, что мой прародитель
Был кутила и злой отравитель.
Так к чему столько ограничений?

Близких верой, ценой и душой
Я ищу в современниках тоже,
Но всё чаще в ушедших! По коже
опыт их внутрь меня перешёл.

И я знаю ответ наперёд,
Чем закончится долгая повесть,
Где в цыганке душа, а где совесть, -
Генетически память не врёт. 

Меня часто клеймят самозванкой
(Что не странно – их предок мохнат!),
У меня же эйнштейновский склад,
И пошла я в княгиню осанкой.


Рецензии