От суеты

Суета сидит на круге
бытия:
Сколько лет тебе, подруга?
Пятьдесят!?
А по виду и не скажешь –
Плюсом, мать!
Я сама с немалым стажем,
Так сказать.
Утомляет бег по кругу,
Знаешь как?
Но зато крепка и духом
И в ногах.
Оттого и не старею
Телом я...
Хочешь сладкого сорбета?
А коньяк?
Надо, надо расслабляться!
Иногда.
Обещанья плачут глянцем,
Глянь туда!
Ты потратила бесценность
На меня.
Но и я тебе приелась, но и я...
Что поделать, жизнь такая
Знаешь ведь.
Только каждый выбирает
Путь потерь.
Ты со мной, а кто-то с ветром
В облаках...
Я завидую, но мне-то
Ну никак!

Суета бежит по кругу –
Ток-ток-ток...
- Не держи меня за руку –
Я листок,
Беспокойный, безответный
Золотой -
Улечу легко от ветки...
Лет? Да, ой!


Рецензии