Системно-ценностное

      
                Вот, Зина, вам совет: играйте...
                Наше Всё               

                И хрипло кричат им птицы,
                Что мир останется прежним.
                И. Бродский               

        Окстись, систему береги: она без устали прессует, чтоб судьбоносные шаги не делались легко и всуе. Положено ж, чтоб до тоски, чтоб с мясом, с самопоеданьем. Рефлексией задрав мозги, гремя упёртостью бараньей, без света в сумерках сидеть, бродить, как Бродский, до рассвета, в бескомпромиссной простоте искать залог рекурсий лета.

       Учти, всего важней - почин! Соображай, пока цветочки! Ушедших вдаль и нах мужчин твои ещё цепляют строчки. У женщин, степенью сердец когда-то нерушимо близких, ещё вовсю свербит крестец и оговорочки фрейдистски. В коллизиях стихийных слов всё ищут знаки и фигуры - о, битва нравов и полов на полюшке литературы!

       Плети венки, вплетай в сюжет аллюзий креповые розы и, образ выбрав посвежей, смыкай поэзию и прозу. По осени хитёр песец -  пройдохами до дыр заласкан. Система хочет про "багрец", а ты иные видишь краски.

      Часам свободнее без гирь, стихам - без слов, словам - без "страшно".
      И судьбоносные шаги теряются в листве бумажной.


Рецензии
Да, стало уксусом вино.
Багрец и золото давно
Под розой креповой истлели.
Не кровь по венам - гумус... Но
Легли костяшки домино,
Сцепившись тесно, в параллели
С ещё не понятой тоской,
Ещё не прожитой минутой...
Система морщится: "Накой?..",
Но бродит кто-то никакой
В предвосхищенье Абсолюта.
:))

Дочь Ньерда   09.09.2016 03:21     Заявить о нарушении
Привет, Вик!
Классно отозвалось. Рада тебе.)

Катя Солдатенко   09.09.2016 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.