кукольный домик

 ——  кукольный домик  ——

Простейшая машина
Работает без сбоев,
Не требует бензина,
И очень мало стоит.

Кружатся шестерёнки
В органике метала.
Лишь алгоритм и плёнки, -
Совсем ручная стала.

И с каждым новым вздохом
Отточенней движенья.
Уже не мысль, а мышцы
Меняют положенье.

Заменена вся кровь
Актёрским маслом липким,
И, вверх взлетая, бровь,
Растянет рот в улыбке.

Энергия лучей
Её с утра включает,
А опись детских шрамов
Подделку исключает.

Любуется народ,
Столпившийся у окон,
Как серебром горит
Её свинцовый кокон.


Рецензии