Была зима

Крутился дым спиралью над трубою.
Проём чердачный изредка вздыхал.
И падал снег, на рубище изгоя,
Неровной строчкой белого стиха.

Остекленевшим взглядом светофора,
Желтело рядом стылое окно,
Дремали звери в выстуженных норах,
Дремал в шкафу потрепанный блокнот.

И кот, шельмец, щемился возле печки,
По-своему кляня метель-пургу.
С тоскою выл унылый зимний вечер,
И мёрзли каменные кони на бегу.

Была погода, право, не на шутку.
Рядилась к службе заспанная мгла.
Хмельной мороз, поёживаясь жутко,
Как дикий пёс рычал из-за угла.


Рецензии