Житейские вопросы

Как же быть? Растрепанные чувства,
Сменит ритм событий ежедневных
И переживаний тех искусство,
Отойдёт на задний план, наверно.

В суете событий все прозрения,
Будут помниться, но без комка у горла.
Жизнь проста и новые мгновенья
Заполняют мой  дневник проворно.

Сталкивают всё в воспоминания,
Будто не со мной все это было,
Вытесняют пустоту свиданьем,
Чтоб быстрее голова забыла.

И я рад. Метаться уж не надо,
Сердце рвать вопросами без края.
Череда событий, как отрада
Пронеслась, сомнения сметая.

Все земные, зримые заботы
Расставляют точки в предложениях
И работая до следующей субботы,
Забываешь легче  о мгновениях.

Просто так устроен человечек
Время счет всегда свой предъявляя,
Требует от тех, кто был беспечен
Заплатить за свой кусочек рая.

Как же быть? Я знаю и не знаю,
Затаился в ежедневных буднях
И как школьник вызов ожидаю
В днях моих не наступивших, судных..


Рецензии