Кто-то сжег все мои корабли

Кто-то сжег все мои корабли
Предлагая настойчиво берег
И иду я по краю земли
И тревожно смотрю в небеса,
Только шепот прибоя вдали
Помогает мне снова поверить
В то, что весны еще не прошли
И наполнят ветра паруса.

И когда-то наступит пора
Я оправлюсь от ран и от горя
И рассветной зарею, с утра,
Опустив у пальто воротник,
Я возьму и шагну из вчера
В направлении синего моря
И мне явят пески и жара
Величавый у берега бриг.

Поднимусь я по трапу на борт,
Улыбнутся в шеренгах матросы.
И попутный заботливый норд
Нам подарит загадочный путь,
Где за долгими милями порт,
А в порту золотистые косы
Той, что любит и преданно ждет
И уронит слезинки на грудь.

И от счастья душа запоет!
Поседевший и серый от соли
Я сойду и скажу для нее
Все красивые в мире слова,
Разволнуется сердце мое
В нем совсем не останется боли
Будто не было вовсе ее
И кресты, прорастут в дерева.. 


Рецензии
Замечательные стихи! Очень нравятся Ваше творчество, Николай. Убеждаюсь в этом снова и снова.

Рика Сорбус   02.10.2016 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Рика! С теплом и поклоном! Н. Колесов

Колесов Николай   03.10.2016 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.