коньяк

——  коньяк  ——

Обиды прощаются долго.
Сидеть без движенья и толка,
Чтоб только никто не искал.
Ласкается в руку бокал.

Вот так очень ловко и тайно
Коньяк облегчается страданья,
Но быстро доводит до слёз
Пустой портсигар и мороз.

Решенье приходит мгновенно, 
Как боль ни была б упоенна, -
Источник забыть навсегда
И боли, и чувства стыда.

В приталенных платьях и юбках
И женщины лёгких поступков,
И женщины сложной судьбы
Сдаются вот так, без борьбы.


Рецензии