Слишком много всего

Темное небо покрыто мглой.
Звезды горят, будто проткнули иглой
Синее небо у нас над головой.
Этот мир смотрит на нас больной.
И все новые звезды, грея его,
Заставляют желать своего
Без причинного разваленного конца,
Что увидишь ты со своего крыльца.

Оглянись вокруг
И поймешь ты, друг,
Что пустота одна
Давно поднялась со дна.
Что люди ушли далеко,
Оставив все это легко.
Ушли без малейшей заминки,
Попробуй, перечисли их без запинки.
Тех, кто молча ушел далеко,
Тех, кто оставил тебя так легко.

Слишком много имен, не думаешь?
Которые ты всё постоянно путаешь.
Слишком много людей ушло,
Слишком поздно до тебя дошло,
Что верить нельзя никому,
Лишь себе самому.


Рецензии