ОПЫТ

 Я знаю, - как легко поверить во всякий бред,-
 Типа инопланетян, или мировой заговор...
 И почти невозможно поверить, что Смерти - нет...
 И, даже, - легче побриться наголо...

 Легко поверим, что разбойник Богом накажется,
 Ведь божий Суд - справедливый самый,
 А, что в момент разбоя - Божий Суд и свершается,-
 Будем опять отрицать упрямо...

 Легко мы верим врачам и судьям,
 Пока смерть иль тюрьма в тупик не загнали...
 Тонуть начнём, - за соломинку драться будем
 И средств неправедных избежим едва ли...

 О чём толкую? - Да просто странно,
 Что опыт чужой - ни чему не учит...
 Веками ждём мы небесной манны...
 Компьютерный век, а Ум, - как и был, - дремучий...

 19.03.2016г.


Рецензии