Голгофа

Вот и пробил час, и звучит набат.               
Слышен стон и плач – Гефсиманский сад.               
Предаётся Сын - Богочеловек,               
Предаётся тем, кто делил с Ним хлеб.               

Крепко связанный, стражею побит,
Перед судьями измученный стоит:
«Говоришь, Иисус, что Ты - Бога Сын,
Ложью Ты покрыл весь Иерусалим!»

Припев:
Зовёт нас Голгофа к себе.               
Христос там висит на кресте.               
Поруган, унижен, гоним,               
Распят на кресте Божий Сын.               
И грех Он людской искупил,               
Его Своей кровью омыл.               
А мы, как тот стражник с копьём,               
Раны наносим грехом.               

«Назывался Ты – Иудейский царь.
И в награду Ты корону получай».
А вместо золота и дорогих камней
Из терния венец на голове Твоей.

Кто вчера пред Ним одежды расстилал
И ветвями пальмы радостно встречал,
Тот сейчас кричит: «Распни Его, распни!
А на волю лучше Варавву отпусти!»

Припев:
Зовёт нас Голгофа к себе.
Христос там висит на кресте.
Поруган, унижен, гоним,
Распят на кресте Божий Сын.
И грех Он людской искупил,
Его Своей кровью омыл.
А мы, как тот стражник с копьём,
Раны наносим грехом.

Вот и приговор вынесен уже.
И распнётся Сын Божий на кресте.
Чашу горькую Он испьёт до дна.
И прольётся кровь невинная Христа.

Он прошёл свой путь крестный до конца.
Исполнил волю Он небесного Отца.
Победил Он смерть, в третий день воскрес
И на нас взирает с высоты небес.

Припев:
Зовёт нас Голгофа к себе.
Христос там висит на кресте.
Поруган, унижен, гоним,
Распят на кресте Божий Сын.
И грех Он людской искупил,
Его Своей кровью омыл.
А мы, как тот стражник с копьём,
Раны наносим грехом.


Рецензии