А ночью душат их кошмары

К чему теперь искать причины?
Когда врасплох, как партизаны,
Подкрашись мягко, буржуины
Нас взяли дьявольским обманом.

Прикинув, что не смочь войною,
Они решили тихой сапой,
Без напряжения, без боя,
Хапужно загрести нас в лапы.

Да так сдавили, что не пикнуть,
Не шевельнуть даже ушами...
И те из нас, кто смог привыкнуть,
Смирившись, стали плохишами.

Предали прадедов и дедов,
Забыли про отцов и братьев
И открестились от Победы,
В буржуйских радуясь объятьях.

И за заборами, в тиши,
Не веря своему везенью,
Хрустят печеньем плохиши
И обжираются вареньем.

Но не насытятся никак,
Всё кажется им: Мало! Мало!
А в сальных глазках пляшет страх
Неотвратимости финала.

Ужасный страх, привычный, старый -
Сидят, трясутся, не дыша...
А ночью душат их кошмары
Про Мальчиша-Кибальчиша...


Рецензии