быстрый сентябрь

сентябрь как пуля пролетит -
в висок испуганной реки..
и жолто упадёт у лип
красивый жест его руки.
и возродится осень в нём,
и тоже мигом пролетит,
как пуля в бирюзовый лоб
реки, несущий дым рябин.
..в истерзанной реке плывёт
сентябрь, одетый октябрём..
так медленны глаза его..
как ярок на пригорке клён.


Рецензии