Скоро осень

Скоро осень на пороге
К нам в окошко постучит.
Лето кончилось,В итоге
Осень листья золотит.

Птиц тут в стаи собирает,
Чтоб лететь потом на юг.
Журавлей всех - клином, стаей-
Разных маленьких пичуг.

Нас сентябрь награждает
Золотом листвы дерев.
Паутинкою летает,
На кусты потом присев.

Красота вокруг такая,
Что нам глаз не отвести.
Лучше нет родного края,
Хоть полсвета обойди.

Лист покроется багрянцем,
Золотится на ветвях.
Ветерок тут разыгрался
И запутался в ветвях.

Скоро он наряд прекрасный
В миг сорвет уже с дерев.
Лист багровый,желтый,красный,
С них сорвется полетев.

Закружатся в хороводе.
Ветер песню им споет.
Вот такой уже в природе
Золотой водоворот.

Скоро осень...на пороге
К нам придет во всей красе.
Лето кончилось,итоги
Подведем потом мы все.


Рецензии