Вопрос

Я хотел бы узнать, где кончается день,
Где устроил ночлег босоногий закат.
Где начало начал, продолжение где,
Кто преступники, кто адвокат….

Кто прощает грехи? Церковь или судья?
И куда после смерти уходит душа?
Отчего у пчелы есть и мёд, есть и яд,
Где различие взрослого от малыша.

Если жизнь – это путь до какой-то черты,
Шаг ступил, и назад возвращения нет.
Что же видит слепой из своей темноты,
Как он знает, когда наступает рассвет?

Почему у святого не выросли крылья?
Если так оно есть, то видать неспроста.
И была ли невинна Святая Мария,
Породившая в муках Иисуса Христа?

Если время, покуда судьбе не подвластно,
Впрочем, как и душа, неподвластна уму,
Это всё-таки счастье, или же несчастье,
Если жизнь состоит из одних «Почему?»


Рецензии