Зимний

По голым нервам Невского проспекта
Гуляет ветер с выправкой бойца,
Гоняя птиц на проводах электро,
У первого трамвайного кольца.

Метель по-барски, важно и степенно,
Укрыла снегом серые следы,
Отбеливая выцветшие стены
И старые игрушки из слюды.

Витой мороз, запаренный вкрутую,
Васильевскую стрелку завертел.
И зазвенел серебряною сбруей,
И набросал на наши крыши мел.

И перегашенная известь Новорода,
Клочками ваты парашютит вниз.
Надкусывая холод бутерброда,
Зима танцует белый вальс-каприз.


Рецензии