Закат, распалясь, раскрылился, как птица

* * *

Закат, распалясь, раскрылился, как птица,
Чтоб полымем мир заплескать,
Как будто, и вправду, былые зарницы
Слетелись в могучую рать.

Здесь нет командарма, старпома и штаба,
Но мчатся лавиной, сплошной,
А только закончится огненный шабаш,
Как мир переполнится тьмой.

Конечно, во тьму погружаться негоже,
Но мне ли страшна эта рать?
Среди отгоревших я числился тоже -
Зачем же меня поджигать?


Рецензии