О свободе выбора - из Фейсбукашек

      Ты говоришь:
      я богат и разбогател,
      и ни в чём нужды не имею,
      и не знаешь, что ты несчастнее всех
      и жалок, и нищ, и слеп, и наг. ЕК
              Откр.3,17 

Ушедший – не ущедривший –
Опять дополнил список.
И кто кичился верностью,
Стал жалок, слаб и низок.

Всем давним домыслам собрат –
Застрял на перепутье,
И – шаг вперёд, а взор – назад…
Тупик болотной жути…

Оставлен верный Божий путь
В потёмках несвободы.
Но как восстать, но как шагнуть
Под праведные своды…
  3 сентября 2016


Рецензии