Сон

Непрактичный, неумелый,
Но любовью наделен,
Вдруг попал я в черно-белый
Век… а может, это сон?

Может, где-то на поляне,
Среди сказочных цветов,
Сплю, и юные земляне
Пляшут около костров.

Мир в начале: чист и светел –
Небо синее, простор,
Молодой могучий ветер
Раздувает мой костер.

Сон тяжелый. Век туманный.
Сам себе я здесь чужой.
И живу, как гость незваный
С первобытною душой.
               
                1997


Рецензии